Sprechen wir !?

Home   /   Agri-Food-News

26. Mai 2020

idw: Schnüffel-Roboter als Katastrophenhelfer


Wissenschaftler an der TU Dresden arbeiten seit Juni 2019 an künstlichen Helfern, die in einem Katastrophengebiet Gefahren erkennen, beseitigen und somit Menschenleben retten können. Dafür haben sie in den letzten Monaten mobile Schwarmroboter – Sniffbots – entwickelt und mit intelligenten Algorithmen ausgestattet. …mehr   mehr

26. Mai 2020

idw: TechnikRadar 2020: Was die Deutschen über die Bioökonomie denken


Biokunststoff und Biosprit aus Reststoffen stoßen bei den Deutschen auf Zuspruch, Laborfleisch und grüne Gentechnik werden abgelehnt. Das geht aus dem TechnikRadar 2020 von acatech – Deutsche Akademie der Technikwissenschaften und Körber-Stiftung hervor. …mehr   mehr

26. Mai 2020

idw: Mikroroboter rollt tief ins Innere des Körpers


Wissenschaftler des Max-Planck-Instituts für Intelligente Systeme (MPI-IS) in Stuttgart haben einen winzigen Mikroroboter entwickelt, der einem weißen Blutkörperchen ähnelt, das sich seinen Weg durch den Blutkreislauf bahnt. …mehr   mehr

20. März 2020

Green New Deal: Freie Universität Bozen entwickelt Nahrung der Zukunft


33 Partner aus 21 europäischen Ländern, von Universitäten, Forschungszentren und aus der Lebensmittelindustrie: Sie alle forschen im Rahmen des Projekts „Smart Protein“ in den kommenden vier Jahren daran, wie aus Gemüse, Pilzen und Resten der Lebensmittelverarbeitung eiweißhaltige Lebensmittel hergestellt werden können. 2025 sollen die ersten Produkte auf den Markt kommen. Mit dabei ist das Micro4Food-Labor […]   mehr

27. Februar 2020

BUND-Tipps: Umweltfreundliche Zierpflanzen


Zimmerpflanzen verbessern die Luft, mit Zierpflanzen kommt ein Stück Natur in die Wohnung – und schön anzuschauen sind sie zumeist auch noch. Doch sind Zierpflanzen auch umweltfreundlich?   mehr

28. Januar 2020

6th International ISEKI-Food Conference


For your information, ISEKI-Food is organising an international conference in Cyprus on „Sustainable Development Goals in Food Systems“ from 8-10 July 2020. Take a look at: https://iseki-food2020.isekiconferences.com/en/   mehr

22. Januar 2020

One Health – Tagung am 11. März 2020


Wir möchten Sie bereits heute zu unserem 3. interdisziplinären Symposium „One Health – Antibiotika-Anwendungssituation 2020“ am Mittwoch, den 11. März 2020 herzlich einladen. Zum vorläufigen Tagungsprogramm und zur Anmeldung geht es hier.   mehr

11. Dezember 2019

f3-Artikel zum InnoTreff:agrar


Henning Dicks hat nicht nur einen spannenden Vortrag bei unserem InnoTreff:agrar gehalte, er hat auch einen Artikel bei f3 farm. food. future geschrieben. Zum Artikel geht es hier   mehr

05. Dezember 2019

InnoTreff:agrar – LiveStream


Heute startet unsere zweitägige Veranstaltung, das InnoTreff:agrar! Wer nicht mit dabei sein kann und die Veranstaltung trotzdem verfolgen möchte, kann das jetzt über den Live-Stream tun.     mehr

19. November 2019

Einladung zum InnoTreff:agrar am 5.-6.12.19


Innovationen für die Agrar- & Ernährungsbranche: am 5. & 6. Dezember laden wir Sie herzlich zum InnoTreff:agrar nach Vechta (Big Dutchman, Auf der Lage 2, 49377 Vechta) ein!   mehr

10. Oktober 2019

Die TiHo läd zum „Bakumer Fachgespräch“


Am Donnerstag, 28.11.2019 läd die Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover in den Festsaal Hönemann in Vestrup/Bakum ein. Weitere Infos zu der Veranstaltung finden Sie hier: Einladung zum Bakumer Fachgespräch 2019.   mehr

02. September 2019

Einladung zur Tagung: Transformationsprozesse der intensiven Nutztierhaltung


was wollen, können und müssen wir ändern? Am 17. und 18. Oktober 2019 veranstaltet die Georg-August-Universität Göttingen eine Tagung zu Transformationsprozessen in der intensiven Tierhaltung.   mehr

28. August 2019

save the date!


Die Veranstaltungsreihe „Dynamic Agri-Food Systems“ geht in die zweite Runde! Die zweite Veranstaltung „InnoTreff:agrar“ findet am 5. und 6. Dezember 2019 in Vechta statt. Zu weiteren Infos und der Anmeldung geht es hier.   mehr

22. August 2019

BMBF-Bekanntmachung: „KMU-innovativ: Ressourceneffizienz und Klimaschutz“


Bekanntmachung: Richtlinie zur Förderung von Projekten zum Thema „KMU-innovativ: Ressourceneffizienz und Klimaschutz“, Bundesanzeiger vom 20.08.2019   mehr

15. August 2019

CSR-Preis der Bundesregierung


Bis Mitte Oktober für CSR-Preis der Bundesregierung bewerben. Der CSR-Preis der Bundesregierung geht 2019 in eine neue Wettbewerbsrunde. In der Zeit vom 1. September bis zum 15. Oktober können sich Unternehmen bewerben, die für gesellschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung einstehen.   mehr

12. August 2019

f3-Scheunengespräch am 18.09.19 in Kiel


f3 ist ein journalistisches Agrarportal mit Netzwerk-Charakter und schreibt über Macher, die den Blick nach vorne richten und Lösungen erarbeiten. Im Fokus sind hierbei die Themenfelder Agrar, Food, Forst und Energie. Ziel ist der Aufbau eines starken Netzwerks, das die Zukunft mitgestaltet. Die f3-Scheunengespräche gehen in die nächste Runde – „Netzwerken in der Region“!   mehr

16. Juli 2019

Wechsel der Projektleitung


Zum 15. Juli wechselt im LEADER-geförderten Universitäts-Projekt „Dynamic Agri-Food Systems im Oldenburger Münsterland“ die Projektleitung.   mehr

09. Mai 2019

Fachgespräch zur Verwendung von Stalldesinfektionsmitteln und Stallinsektiziden


Im Rahmen eines im Auftrag des Umweltbundesamtes durchgeführten Forschungsvorhabens wurden Vorschläge zur Reduzierung von Umwelteinträgen aus der Anwendung von Stalldesinfektionsmitteln und Stallinsektiziden in der Tierhaltung erarbeitet.   mehr

Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete mit der Maßnahme: „LEADER“

Mit dieser Maßnahme wird die Zusammenarbeit und die Initiierung, Organisation und Umsetzung von Projekten zur nachhaltigen Entwicklung in ländlichen Gebieten („LEADER-Region“) unterstützt.

Top